Начать продавать на Deal.by
Корзина
11 отзывов
Наличие товара и цены уточняйте у менеджеров салонаУЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Магазин отопительного оборудования АртКамин
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    09:0015:00
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+375 (33) 626-11-88
Денис
+375 (29) 626-11-88
АртКАМИН
Менеджер по продажам
ул.Пушкина 37, офис 2, Гродно, Беларусь
artkamingrodno@mail.ru+375 (33) 626-11-88
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (33) 626-11-88
+375 (29) 626-11-88

Топим камин правильно

Топим камин правильно

Сама по себе процедура розжига камина не трудна. Однако очень важную роль играют мелочи. И для того, чтобы научится правильно разжигать камины, необходимо следовать некоторым этапам:

  1. Дымоход должен быть всегда вычищен, чтобы избежать пожара в нем. ВСЕГДА перед растопкой убедитесь, что дымоход чист.
  2. Сперва открывается вьюшка. Открывается она только когда камин топится. В другое время, для того, чтобы тепло не уходило, вьюшка должна быть закрыта. ВСЕГДА, перед тем, чтобы растопить камин убедитесь в том, что вьюшка открыта. В противном случае, через несколько минут дым начнет проникать в комнату. 
  3. Перед растопкой осмотрите золу и подставку для дров. Зола, оставшаяся после предыдущей топки камина будет полезна огню, так что ее не стоит убирать. Пепел будет отражать тепло в зону образования пламени. Также пепел служит защитой от холодного воздуха снизу, не давая ему распространиться в зону пламени и предохраняет стенки камина от перегрева. 
  4. Очень важно расположить растопку правильно. В самом начале на колосниковую решетку укладывается растопка. Для неё отлично подойдут сухие ветки или лучина, тонко нарезанная. Чтобы каждый слой имел доступ к воздуху, лучше все укладывать крест-накрест. Обязательно используйте сухую растопку ,для того чтобы распалить основные крупные паленья. Для растопки чаще всего применяли кедр или сосну.
  5. После этого укладываются поленья. Они укладываются поверх растопки. Если выбирать поленья по длине, то чем длиннее тем лучше. Однако они не должны касаться стенок камина. Для поленьев хорошо подойдут твердые породы древесины, к примеру, ясень, осина или тополь. Дрова используются сухие. Поэтому древесина для топки камина заготавливается за долго до использования, чтобы они успели просохнуть. Дрова нужно укладывать не пирамидой, а с наклоном в сторону комнаты, для того, чтобы тепло отражалось в помещение. Дальние концы опираются о самое толстое полено, которое находится возле дальней стенки камина. Между поленьями можно добавить растопку. 
  6. Между колосниковой решеткой и золой, комками, положите несколько листов газеты, так как ею лучше всего разжечь камин.
  7. Для безопасности разжигайте камин факелом из газеты, свернутой в рулон. Один конец рулона поджигается и когда он разгорится подносите его под дымоход, чтобы убедиться вытягивается ли дым. Если тяга хорошая, то в вашу комнату попадет меньшее количество дыма. Как только проверили тягу - поджигаем комочки под колосниковой решеткой. Они растопят поленья.
  8. Затем, как камин разгорелся, необходимо закрыть каминную дверь, во избежание попадания в комнату искр. Однако закрытый экран лишает комнату некоторого количества тепла, излучаемого огнём. Тогда, если вы предпочитаете топить камин с отрытой дверь необходимо очень внимательно за ним следить. Ковры и легковоспламеняющиеся материалы должны располагаться подальше от огня.
  9. Если получается так, что пламя становится вялым и невзрачным следует переложить поленья, чтобы они разгорелись с новой силой. Такая ситуация происходит от того, что воздух поступает к поленьям более равномерно. Однако для максимального излучения тепла, абсолютно не нужно, чтобы в камине бушевал огонь.
  10. Приблизительно один раз в полчаса подкладываются поленья в камин. Однако прежде чем добавлять дрова, необходимо дать прогореть заложенным ранее. Наблюдайте за тем, чтобы дров не было слишком много. Пользуйтесь кочергой, щипцами и перчаткой при растопке и дальнейшем пользовании камина. Это не даст вам получить ожог. Дрова, которые почти сгорели подтаскиваются к переднему краю решётки, а новые кладутся к задней стенке.
  11. По окончанию топки не рекомендуется тушить пламя по собственной инициативе. Дождитесь момента, когда прогорят и потухнут естественным путем. В случае, если данный процесс занимает много времени, не оставляйте огонь без присмотра. После полного потухания огня необходимо закрыть стеклянную дверь и оставить вьюшку открытой еще на несколько часов, до тех пор, пока вы полностью не убедитесь, что огонь потух полностью. Возможно, нужно будет частично убрать часть золы. Для этого воспользуйтесь щёткой и совком. Делается это после полного остывания камина, потому что тлеющие угольки сохраняются достаточно долго.
  12. Регулярно следите за дымоходом, чтобы избежать возгорания сажи. Поэтому дымоход следует периодически чистить.
Другие статьи
  • Тандыр | Что это такое? | Типы | Конструкции | Как им пользоваться
    Тандыр | Что это такое? | Типы | Конструкции | Как им пользоваться
    Тандыр - одна из самый древнейших печей. Еще за 3000 лет до н.э. в Месопотамии для приготовления пищи использовался тандыр. Позже подобные печи стаи использовать в Азии и за ее пределами. Эта печь представляет собой жаровню особого вида. В отличие от других печей тандыр не используется для обогрева помещений. Главное его назначение – приготовление еды. Блюда в тандыре готовят за счёт тепла, которое исходит от равномерно нагретых стенок печи.
    Полная версия статьи
  • Твердотопливный котел для дома
    Твердотопливный котел для дома
    В большинстве случаев котлы для отопления, работающие на дровах, углях, отходах деревообработки и т.п. - наиболее экономичное решение для отопления дома.
    Полная версия статьи