Корзина
11 отзывов
Наличие товара и цены уточняйте у менеджеров салонаУЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Магазин отопительного оборудования АртКамин
Информация для покупателя

ИП Тамуль Денис Николаевич

220007, Республика Беларусь, г. Щучин, ул. Пушкина, д. 3, кв.32

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

УНП: 590354333

Регистрационный орган: Щучинский районный исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 04.08.2011

Местонахождение книги замечаний и предложений: ул. Пушкина, 37, Гродно (оф. 2)

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00-18:00
Вторник09:00-18:00
Среда09:00-18:00
Четверг09:00-18:00
Пятница09:00-18:00
Суббота09:00-15:00
ВоскресеньеВыходной
Контакты
+375 (33) 626-11-88
Денис
+375 (29) 626-11-88
АртКАМИН
Менеджер по продажам
ул.Пушкина 37, офис 2, Гродно, Беларусь
artkamingrodno@mail.ru+375 (33) 626-11-88
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (33) 626-11-88
+375 (29) 626-11-88

Преимущества дровяных печей для бани

Преимущества дровяных печей для бани

Преимущества дровяных печей для бани

В любой бане главным элементом является печь, от которой, собственно, и зависит качество пара. На отечественном рынке в настоящее время представлено многообразие видов и моделей печей импортного и российского производства. Потребителям не составляет труда подобрать нужный для себя вариант, с учетом требуемой мощности. Современные банные печи изготовляются по новейшим технологиям, их производят из современных материалов, но с учетом опыта, накопленного в течение столетий. Отопительные агрегаты, выпускаемые в наши дни, отличаются надежностью и долговечностью, они имеют привлекательный внешний вид и вписываются в любое помещение.

Многие любители банного отдыха предпочитают иметь дровяные печи, которые считаются традиционными для сауны или бани. Ведь именно дровами печи топились с глубокой древности, когда только появились бани на Руси. Сам процесс растопки печки с использованием березовых поленьев может рассматриваться в качестве своеобразного ритуала. Любители банного отдыха знают, как правильно подбирать дрова, чтобы в итоге парная наполнялась качественным паром. Стеклянные оконца на печных дверках позволяют наблюдать за тем, как горят поленья, и многим нравится смотреть на огонь в печи. Топка современных моделей выводится в предбанник, чтобы удобнее было топить печь.

Неспешная процедура растапливания печи и уже настраивает на расслабляющий отдых. Преимущество дровяной печи связано также с особым, ни с чем несравнимым ароматом, который исходит от березовых поленьев, особенно этот аромат чувствуется зимой. Неудивительно, что многие владельцы загородных домов предпочитают иметь в гостиных печи камины, которые топятся именно дровами. В некоторых случаях банные печи топят торфяными брикетами, но этот вариант не подходит истинным ценителям бани. Дровяная печь для бани разогревается медленнее, чем электрическая, зато она гораздо дольше удерживает жар, и парная не остывает в течение длительного времени.

Печь не может функционировать без дымохода. Современные нержавеющие дымоходы отличаются надежностью и долгим сроком эксплуатации. Устанавливая в бане или сауне дровяную печь, следует продумать вопросы пожарной безопасности. Печь должна ставиться на огнестойкий фундамент. Нужно не упустить из вида и возможность быстрой эвакуации людей из банных помещений в случае пожара. Понятно, что двери для бани должны плотно закрываться, это важно, чтобы не внутрь не проникал прохладный воздух. Но на дверь не рекомендуется ставить сложные замки, чтобы при случае не тратилось лишнее время на открытие.

Другие статьи
  • Топим камин правильно
    Топим камин правильно
    Правильно разожжённый огонь - под этим понятием подразумевается то, когда камин дает максимальное количество тепла и пламя огня горит в камине долго и равномерно. Как и в любом деле этот навык осваивается лучше всего на практике. И в умении, как правильно разжечь огонь, практика занимает важное место. Будет намного эффективнее наблюдать за теми, кто уже овладел этим навыком. В последствии и Вы будете обладать этим искусством.
    Полная версия статьи
  • Тандыр | Что это такое? | Типы | Конструкции | Как им пользоваться
    Тандыр | Что это такое? | Типы | Конструкции | Как им пользоваться
    Тандыр - одна из самый древнейших печей. Еще за 3000 лет до н.э. в Месопотамии для приготовления пищи использовался тандыр. Позже подобные печи стаи использовать в Азии и за ее пределами. Эта печь представляет собой жаровню особого вида. В отличие от других печей тандыр не используется для обогрева помещений. Главное его назначение – приготовление еды. Блюда в тандыре готовят за счёт тепла, которое исходит от равномерно нагретых стенок печи.
    Полная версия статьи